http://forumstatic.ru/styles/0014/ba/53/style.1445455629.css
http://forumstatic.ru/styles/0013/76/f9/style.1445455176.css

Ролевая по Slayers - The Last Artefact

Объявление

Основное

Карта форума Сюжет Квесты Список Ролей Погода и время События в ролевой

Краткая справка об игре:
Форум создан: 12.10.2008
Форма игры: Локационная
Действия в ролевой происходят после Slayers Try


Для ознакомления с игрой:
Ник: Читатель; пароль: 11111



۞ Информация:

Приветствуем Вас на фэнтези - форуме. Действия игры происходят в "Красном Мире", на той части мира, что некогда более тысячи лет находилась под барьером. До недавних пор... Материк напоминает средневековую Европу. Тот же мягкий климат, та же флора и фауна за исключением... магии. То ли под воздействием барьера, то ли по иным причинам но, на закрытой от внешнего мира территории магия получила небывалое развитие. Множество талантливых и сильных магов, драконы, мазоку, эльфы, скрывающиеся в потаенных долинах, и многие другие расы нашли здесь себе место. Однако, как известно, если где-то прибыло - где-то убыло. Наш мир - не исключение. Внешний мир, находившийся за барьером, пошел по пути технологии.

Наш мир, вот уже восемь лет, наполнен магией, приключениями и артефактами! И мы всегда ищем новое, стараемся развиваться и сделать так, чтобы игроки и новые участники чувствовали себя уютно в нашем Красном Мире.

Партнеры
Сайрон: Осколки всевластия


Мир Slayers

Расы Магия Астрал История Легенды Кристаллы Заклинания Мазоку и Шинзоку
Акции

Наемники Маги в студию! Slayers Canons Сумрачные Странники Искатели Приключений Демоны «Снежного Тумана» Требуемые персонажи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая по Slayers - The Last Artefact » Пречистая Библия » Мазоку(Монстры) и Шинзоку(Боги)


Мазоку(Монстры) и Шинзоку(Боги)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мазоку - всё зло мира, астральные существа, питающиеся отрицательными эмоциями живых существ и наполненные ненавистью ко всему живому. Мазоку были созданы одновременно со всем сущим и существуют не только в Красном Мире. Это могущественнейшие создания, полная противоположность богов. Они стремятся к своей главной цели – уничтожить свой мир любым способом. Зачем они это делают – известно лишь немногим из них. Остальные лишь следуют своей природе. Мазоку – хранители древних тайн магии, и многие люди мечтают их добыть. Но мало кто преуспел в этом деле. Потому что люди для мазоку – не более чем источник пищи.

http://slayers.mybb.ru/uploads/0006/06/a3/44117-4.png

Поскольку мазоку – духовные существа, у них есть некоторые особенности.

1) Мазоку живут только на астральном плане. Те мазоку, чья сила достаточно велика, способны делать свою проекцию и на физический план, но эта проекция не более чем пустая оболочка. Навредить мазоку можно только нанеся удар в астрале.

2) Мазоку – бесполые существа. Они могут принимать на физическом плане любой облик или даже иметь предпочтительный пол, но размножаются только делением. Единственный способ для мазоку увеличить свою популяцию – отделить от своего астрального тела кусок любого размера. Этот кусок и станет новым мазоку.

3) Мазоку могут увеличивать свою силу только одним путём – поглощая отрицательную энергию. Теоретически, предела не существует. Практически, сила ограничена количеством вырабатываемой живыми существами отрицательной энергии.

4) Мазоку очень уязвимы к психическим атакам. Если кто-то нашёл, чем задеть мазоку, то мазоку становится очень плохо. Эффект, в зависимости от силы психического воздействия, – от короткого конфуза, до полной деморализации и неспособности сражаться. Поскольку мазоку всё же живые существа с чувствами и эмоциями, психическое воздействие одинаково может подействовать и на низших, и на высших представителей расы.

5) Если дух противника мазоку сильнее, чем дух его самого, то мазоку может быть нанесён урон даже обыкновенным кулаком. Пример – Пацифист Краш.

6) Мазоку не могут отрицать собственное существование. Если вдруг мазоку решит, что он слабее противника, битва для него проиграна. Именно поэтому против людей, которые по умолчанию слабые букашки, мазоку никогда не используют всю свою силу. Даже если они на волоске от смерти.
Против слабых существ – слабые атаки. Против сильных – сильные атаки. Против равных или более сильных можно и в полную силу по сражаться.

7) Мазоку могут сражаться только собственной силой.
Если мазоку воспользуется чужой силой, например, использует заклинание, то он погибнет прежде, чем этой силой успеет воспользоваться. Не зависимо от силы мазоку.
Единственный способ для мазоку использовать заклинание и не умереть – быть уверенным, что он может победить противника и без этого заклинания. Например, Зелос использовал Бласт Бомб и Талисманы Крови только лишь для маскировки. Однако взывать к существу, более сильному, чем они, мазоку не могут в принципе.

8) Мазоку можно победить, только имея силу, большую, чем у него.

9) Если мазоку побеждён, это ещё не значит, что он уничтожен. Когда мазоку уничтожен, его сила, воля, память и душа разорваны на маленькие кусочки. Уничтоженная душа не вернётся никогда. Но если мазоку просто стал не способен управлять своей силой в этом мире, то он всего лишь побеждён и однажды может вернуться. Всё зависит от силы мазоку и обстоятельств смерти.

10) Мазоку подчиняются более сильным представителям своей расы. Однако подчинение иерархии тем слабее, чем слабее сам мазоку и чем больше выбор, кому подчиниться.

11) Мазоку могут перемещаться несколькими путями: на физическом плане (пешком, полётом, плаванием и т.п.), на астральном плане (выглядит как телепортация, так как астральный план несколько отличается от физического; при этом мазоку не могут взять с собой ничего материального). А ещё самые сильные мазоку могут исказить пространство и совершить настоящую телепортацию, взяв с собой любой физический объект.

Структура тела мазоку.

1) Самая низшая и самая плотная составляющая мазоку – проекция тела на физический план. Если мазоку достаточно силён, он может воспроизвести тело со всеми деталями.

2) Миазма, или зловоние, - чёрная субстанция, иногда льющаяся из ран. Губительна для всего живого.

3) Астральное тело. Нематериальный сгусток отрицательной энергии, истинное тело мазоку.

4) Память и воля. Вопреки устоявшемуся мнению, и память, и волю мазоку можно запросто разделить на части, или отделить от остальных составляющих.

5) Душа. Даже у мазоку есть душа, которая сама по себе не имеет никакой силы. Смерть души означает окончательную смерть для мазоку. Если только не вмешается Повелительница Кошмаров.

Иерархия мазоку.
Повелитель Тьмы.
Всего известно 4 Повелителя Тьмы.

1) Красноокий Повелитель (Руби Ай) Шабранигдо.
2) Сеятель Тьмы (Дарк Стар) Дуградигдо.
3) Белый Туман (Дез Фог) [имя неизвестно].
4) Повелитель Бледного Неба (Хаотик Блю) [имя неизвестно].

Мазоку-лорды.

Могучие мазоку, созданные лично Повелителем Тьмы для сражения с богами. Один сильный мазоку – хорошо, а один сильный и ещё штук пять послабее дают больше простора для тактики. Слабее Повелителя Тьмы на несколько порядков, но сильнее всех остальных тоже на несколько порядков.

Мазоку-лорды Шабранигдо.:

Всех мазоку-лордов создал целый Шабранигдо ещё до своего поражения от Цефеида. Их было пять, и число не увеличилось до сих пор.

1) Владыка Потустороннего Мира (Хеллмастер) Фибризо.

2) Верховный Владыка (Дайнаст) Граушерра.

3) Повелительница зверей (Грейтер Бист) Зелас Металлиум.

4) Морская Владычица (Дип Си) Дольфин.

5) Владыка Демон-Дракон (Хаос Драгон) Гаав.

Слуги мазоку-лордов Красного Мира.

Каждый мазоку-лорд во время войны Коума насоздавал себе слуг – генералов и священников. И генералы, и священники способны выполнять миссии в одиночку. Однако для генерала более характерно управление армией, а для священника – выполнение особых поручений. Священники и генералы преданы своему создателю, и только ему, вплоть до тех пор, пока создатель не погибнет.

Фибризо. Если кого и создал, то все они погибли в войне Коума.

Граушерра. Создал генералов Шерру и Норста, а так же как минимум одного священника Грау (или Гроу). Шерра и Норст благополучно погибли, об остальных неизвестно.

Зелас создала одного священника Зелоса, наделив его силой, превосходящей вдвое любого другого священника или генерала. Поэтому Зелос самый сильный мазоку после мазоку-лордов.

Дольфин создала священницу Хюрейку и генерала Риксфальто. Обе погибли.

Гаав создал священника Ралтарка и генерала Раршарта. Оба погибли.

Остальные мазоку.

Далее вниз по иерархии идут высокоуровневые, среднеуровневые и низкоуровневые мазоку. Самые сильные из них могут без проблем воспроизвести человеческое тело, а самые слабые выглядят на физическом плане как монстры. Тем не менее, это всё чистокровные мазоку и могущество их велико.

Существуют и мазоку, которые воплощены на физическом плане не благодаря своей собственной силе, а при помощи вселения в тело живого существа. Таким образом, они становятся нечистокровными мазоку. По сути – полумазоку. И могут быть повреждены с обоих планов.

Это лессер демон, вид которых определяется природой объекта вселения, брасс демон, уже имеющие строго определённый рогатый вид и элдер демон. Используются чистокровными мазоку в качестве массовки.

Так же имеются другие виды нечистокровных мазоку – например, Гипер Демон (являющийся вселённой в тело человека Далгофой) или Вальгаав.

В любом случае, нечистокровные мазоку имеют некоторое преимущество перед чистокровными – они могут использовать любые средства. В том числе и магию. Но на этом их плюсы заканчиваются, так как они ограничены телом, куда вселились.

автор: Аматэру
Полная версия статьи

0

2

Боги (Шинзоку)

Боги – противоположность мазоку. Но это не значит, что боги должны быть добрыми. Это могущественнейшие создания, главная цель которых – сохранить существование мира. Любой ценой. Они были созданы на заре времён, одновременно с мазоку. И с тех пор ведут нескончаемые сражения за сохранение мира. Сохранение мира требует гораздо меньшей активности, чем его разрушение, поэтому о богах известно гораздо меньше, чем о мазоку.

http://slayers.mybb.ru/uploads/0006/06/a3/45564-1.png

Особенности.

Боги – астральные существа, как и мазоку. Поэтому у них также есть особенности, присущие существам духовной природы.

1) Боги живут только на астральном плане. Их астральное тело намного, очень намного больше астрального тела человека и поэтому гораздо уязвимее. Те боги, чья сила достаточно велика, способны делать свою проекцию и на физический план, но эта проекция не более чем пустая оболочка. Навредить богам можно только нанеся удар в астрале.

2) Боги – бесполые существа. Они могут принимать на физическом плане любой облик или даже иметь предпочтительный пол, но размножаются только делением. Единственный способ для богов увеличить свою популяцию – отделить от своего астрального тела кусок любого размера. Этот кусок и станет новым богом.

3) Боги очень уязвимы к психическим атакам.

4) Если дух противника бога сильнее, чем дух его самого, то богу может быть нанесён урон даже обыкновенным кулаком.

5) Боги не могут отрицать собственное существование.

6) Боги могут сражаться только собственной силой.

7) Бога можно победить, только имея силу, большую, чем у него.

8) Если бог побеждён, это ещё не значит, что он уничтожен. Когда бог уничтожен, его сила, воля, память и душа разорваны на маленькие кусочки. Уничтоженная душа не вернётся никогда. Но если бог просто стал не способен управлять своей силой в этом мире, то он всего лишь побеждён и однажды может вернуться. Всё зависит от силы бога и обстоятельств смерти.

9) Боги могут перемещаться несколькими путями: на физическом плане (пешком, полётом, плаванием и т.п.), на астральном плане (выглядит как телепортация, так как астральный план несколько отличается от физического; при этом бог не могут взять с собой ничего материального). А ещё боги могут исказить пространство и совершить настоящую телепортацию, взяв с собой любой физический объект.

10) Боги, подобно мазоку, могут получать силу от эмоций. Только положительных.

Сила богов.

Примечание: Всё написанное в этой главе в полной мере относится только к богам Красного Мира. Как обстоят дела в других мирах неизвестно, хотя есть основание полагать, что основные моменты совпадают.

Сила богов – это великая, текущая сила, лежащая в основании мира. Возможно, именно сила богов и удерживает мир в целостности. Сила богов настолько велика, что человек, совершивший даже малейшую ошибку, может погибнуть.

Сила богов используется так же, как и сила мазоку. С той лишь разницей, что для использования силы богов необходимо ощущать течение этой энергии, войти с ней в синхронизацию, а не пытаться её изменить.

Источник силы богов Красного Мира – сила Цефеида, которая находится в большом потоке энергии и течёт непрерывно в мире. Так что, если использовать силу одного бога против другого, то две ветви потоков сойдутся и возвратятся в основной. Иными словами, объединятся.

Иерархия богов.

Бог-Дракон. (Шин-о)
Всего известно 4 Бога-Дракона:
1) Красный Бог-Дракон (Флеа Драгон) Цефеид. /Касный мир/
2) Чёрный Бог-Дракон (Найт Драгон) Вольфеид. /Черный мир/
3) Белый Бог-Дракон (Вайт Драгон) [имя неизвестно]. /Белый мир/
4) Синий Бог-Дракон (Блю Драгон) [имя неизвестно]. /Синий мир/

Короли-Драконы (Рю-о, Короли Драконов, Великие Драконы).

Наличие Королей-Драконов характерно лишь для Красного Мира. Впрочем, неизвестно, существуют ли их аналоги в других мирах.

Король-Дракон – это ни много, ни мало, альтер-эго Цефеида. Это те самые четыре части, на которые разделил себя Цефеид, прежде чем погиб. По сути, это божественные аналоги частей Шабранигдо. Каждый из Королей-Драконов обладает силой, превосходящей любую из частей Шабранигдо. Однако уже двух седьмых Шабранигдо достаточно, чтобы справиться с Королём-Драконом.

С астральной точки зрения, Король-Дракон – это поток силы, опоясывающий мир.

Каждый Король-Дракон контролирует свою стихию и защищает определённую сторону света.

1) Водный Король-Дракон (Аквалорд) Раградия.
2) Воздушный Король-Дракон (Эалорд) Ваалвин.
3) Огненный Король-Дракон (Флеалорд) Врабазард.
4) Земляной Король-Дракон (Эрслорд) Рангорт.

Рыцари богов.

Неизвестно, существует ли рыцарство в других мирах, помимо Красного.

Рыцари богов – не боги, но наделены силой бога. Это могут быть, например, люди.

После того, как физическое тело рыцаря умирает, сила бога переходит к кому-нибудь ещё. Главным атрибутом каждого рыцаря является меч. Обычно это какой-нибудь особый меч, предназначенный специально для рыцаря. Но при необходимости рыцарь может воспользоваться даже кухонным ножом.

Рыцари Королей-Драконов достаточно сильны, чтобы сражаться с высокоуровневыми мазоку. А рыцари Богов-Драконов, при определённых условиях, могут быть даже наравне с мазоку-лордами.

Всего известно два рыцаря.

1) Рыцарь Цефеида Луна Инверс.
2) Рыцарь Аквалорда Лиос.

автор: Аматэру
Полная версия статьи

0


Вы здесь » Ролевая по Slayers - The Last Artefact » Пречистая Библия » Мазоку(Монстры) и Шинзоку(Боги)