История Красного мира

Мир Slayers не единственный во вселенной. Давным-давно, в Океане Хаоса возникло несметное число посохов, а на каждом посохе зародился мир, плоский и в то же время округлый, будто пирог, насаженный на палку. И в древности шла война между двумя великими расами: богами и мазоку (демонами/монстрами). В тех мирах, в которых победили боги, воцарилось благоденствие мир, а те, что захватили мазоку – были уничтожены.

http://yourfairytale.rusff.ru/uploads/000a/cf/1a/94-1.png
[множество посохов в океане Хаоса]

В некоторых мирах и по сей день ведется война между двумя великим расами. За власть над миром Slayers боролся Пламенный Дракон Цефеид (известный, как Бог-Дракон) и Повелитель Тьмы Рубиноокий Шабранигдо. Война длилась долго, но в итоге Пламенному Дракону Цефеиду удалось разделить Шабранигдо на 7 частей и запечатать их по всему свету (предположительно 5000 лет назад). Сам же Цефеид истратил все свои силы, чтобы запечатать Повелителя Тьмы, и канул в Океан Хаоса (умер).

http://yourfairytale.rusff.ru/uploads/000a/cf/1a/92-5.png
[Цефеид слева, Шабранигдо справа]

Но, перед смертью, опасаясь, что печатей будет недостаточно и Шабранигдо может возродиться, Бог-Дракон разделил самого себя на четырех Великих Драконов. Каждый из них контролировал одну из стихий – земли, воздуха, огня и воды – и защищал одну из сторон света – восток, запад, север и юг. Сам Рубиноокий тоже просто так сдаваться не собирался, создав пять Мазоку-Лордов: Повелителя Ада Фибризо, Ха-о Дайнаста Граушерру, Джуу-о Зеллас Металлиум, Кай-о Дольфин, Владыку демона - дракона Гаава.

http://yourfairytale.rusff.ru/uploads/000a/cf/1a/93-2.png
[Мазоку-Лорды]

Опасения Цефеида подтвердились примерно 1000 лет назад. Зачинщиком стал Повелитель Ада Фибризо. Стремясь пробудить одну из частей Повелителя Тьмы, Фибризо объявил войну драконам. Его план был успешно выполнен, одна из частей Рубиноокого была возрождена в великом маге Лее Магнусе. С этого момента и началась война между Водяным Драконом и Королем Севера (пробудившейся части Шабранигдо). Дабы уравновесить силы между одной четвертой частью Цефеида и одной седьмой - Повелителя Тьмы, Мазоку-Лорды создали запечатывающее поле, расположив Повелителя Ада Фибризо, Кай-о Дольфин, Джуу-о Зеллас Металлиум и Ха-о Дайнаста Граушерру на севере, востоке, юге и западе от гор Катаарт, где и проживал Водяной Дракон.

http://yourfairytale.rusff.ru/uploads/000a/cf/1a/96-1.png
[Магический барьер]

Этими действиями Мазоку-Лордам удалось ослабить Водяного Дракона. А т.к. создав барьер, Мазоку-Лорды не имели возможности покинуть свои «посты», или просто не хотелось показываться на поле боя лично, в самое пекло был послан Дракон-Гаав. В итоге снова повторение истории: тело Повелителя Тьмы сковано и оставлено мерзнуть во льдах, а Великий Дракон Воды канул в небытие, правда, успев ещё перед своей смертью запечатать Гаава в человеческом теле (из-за чего бедный Дракон-Гаав вконец свихнулся и возненавидел расу мазоку), ну а мазоку пришлось довольствоваться только ослаблением позиций противников, хотя и их собственные позиции оставляли желать лучшего.

http://yourfairytale.rusff.ru/uploads/000a/cf/1a/95-1.png
[Сражение Дракона Гаава (слева) и Водяного Дракона (справа)]

В этой битве было нарушено равновесие и, в итоге, появились создания тьмы (нечисть). Барьер, поставленный Мазоку-Лордами, не был снят, поэтому развитие вне и внутри барьера шло неравномерно. Внутри барьера активно развивалась и практиковалась магия, а вне его развивался технический прогресс.

http://yourfairytale.rusff.ru/uploads/000a/cf/1a/92-1.png
[Нечисть]

При создании статьи была использована первая новелла (Slayers Text vol.1), а так же материалы сайтов:
http://www.lost-slayers.net/