Люди
Мир Slayers полон людей. Основное различие между людьми в мире Slayers – это способности к магии. Ей может пользоваться практически любой человек, но это не означает, что, зная, например, текст заклинания Dragon Slave, человек сможет использовать его: в лучшем случае ничего не выйдет, в худшем – маг не удержит заклинание, и попросту погибнет. Кроме магии, некоторые люди в мире Slayers могут обладать особыми способностями: телепатия, способность управлять животными, ясновидение.

http://slayers.mybb.ru/uploads/0006/06/a3/44065-1.png

Гуманоиды.
- существа, имеющие некоторое физическое сходство с человеком, но менее образованы, более дики и жестоки, кроме того могут отличаться ростом и внешним видом.

Эльфы и Феи. Эти расы на порядок выше расы людей, они умны, быстры, живут дольше, чем люди, да и больше разнообразия в особых способностях. Они активно участвовали в Войне Падения монстров, занимались исследованиями, дабы победить монстров. Но в нынешнее время эльфы и феи редко обнаруживают себя, встретить хотя бы одного в жизни уже считается невообразимым чудом. А причина в том, что эти расы использовались в опытах с магией, вследствие чего было убито огромное число их сородичей и осталась лишь малая часть.

http://slayers.mybb.ru/uploads/0006/06/a3/44065-2.png

Гоблины обитают в лесах, куда редко заходят люди. Среднестатистическому человеку гоблины примерно по грудь, обладают большой физической силой. По большей части они, как минимум, - некультурны, не блистают умом и кровожадны. Кроме того, их легко спугнуть, поэтому они предпочитают держаться подальше от человеческих поселений, зато не прочь воровать скот с окраин.

http://slayers.mybb.ru/uploads/0006/06/a3/44065-3.png

Тролли больше человека раза в два и невообразимо сильны, мало того - они еще и на удивление проворны, самое главное – это их удивительная способность к регенерации. Даже не надейтесь убить тролля с нескольких незначительных ударов, единственный способ – убить его с одного мощного удара, который лишит его возможности восстановиться. Но и этот способ имеет свои нюансы, т.к. кожа троллей очень твердая.

http://slayers.mybb.ru/uploads/0006/06/a3/44065-4.png

Огры внешне похожи на вышеописанных троллей,  но, в отличие от них, они довольно приветливы к некоторым человеческим созданиям и не прочь поиграть с ними в игру «Борцы Деревни Справедливости патрулируют запретный лес».

Орки – эти существа разительно отличаются от орков, которых все привыкли видеть (большие и зеленые, относительно похожие на человека). Они свиноподобны, ростом с человеческого ребенка, поэтому из-за своего размера не несут особой угрозы, за исключением больших групп. Мясо пригодно для готовки.

http://slayers.mybb.ru/uploads/0006/06/a3/45563-3.png

Зверолюди – к зверолюдям относятся существа с человекоподобным телом и головой какого-нибудь зверя, они разумны, но не умнее людей. Чаще всего живут в деревнях и занимаются сельским хозяйством, идут в наемники или в разбойники.

http://slayers.mybb.ru/uploads/0006/06/a3/44065-5.png

Рыболюди – существа с телом рыбы, но обладают руками и ногами, иной раз можно встретить и некое подобие прически на голове. Способны дышать и жить как под водой, так и на земле, но зависят от воды. Быт и жилье очень похожи на человеческие, рыболюди умеют говорить и обладают развитым интеллектом.

http://slayers.mybb.ru/uploads/0006/06/a3/44117-2.png

Оборотни – люди, способные превращаться в зверей. В основном сильные и агрессивные создания. Бывают нескольких видов: полностью оборачиваются в полнолуние, не контролируют свое поведение, не способны влиять на превращение; способны оборачиваться зверем по собственному желанию, при этом сохраняя разум.

http://slayers.mybb.ru/uploads/0006/06/a3/44169-2.png

Ящеры – рептилии, способные говорить на человеческом языке, ходить на задних лапах, нести оружие, служат наемниками или разбойничают.

http://slayers.mybb.ru/uploads/0006/06/a3/44583-1.png

Песчаный народ – маленькие, скрытные, живут в пустынях, в шатрах, во внешнем мире. Миролюбивы. Много лет хранят легендарный меч.

http://slayers.mybb.ru/uploads/0006/06/a3/44583-3.png


Драконы

  - Не считая мазоку, драконы – сильнейшая раса в мире Slayers. Очень часто их путают с Шинзоку или Драконами Королями– это ошибочное мнение. Драконы – порождение этого мира, просто живут очень долго, некоторые из них мудры, могущественны и служат Повелителям (королям) Драконов. Условно все виды можно разделить на две группы:: разумные драконы - они умны и часто мудрее людей, кроме того некоторые виды способны менять свой облик на человеческий; неразумные драконы - проще говоря очень сильные и большие «звери».

Рассмотрим для начала первую группу:

Древние драконы – – самые сильные, мудрые и могущественные, но в то же время самые мирные из всех видов драконов. Были истреблены эгоистичными Золотыми драконами, считавшими, что могут судить своих древних сородичей. После Войны Падения монстров, решив, что Древние драконы и хранившееся у них сильнейшее оружие нарушат равновесие, Золотые драконы решили истребить Древних и забрать у них оружие. В итоге выжил только один представитель этого вида драконов – Валь, из-за чего и возненавидел всей душой расу Золотых драконов. Древние драконы способны менять свой облик.

http://slayers.mybb.ru/uploads/0006/06/a3/45562-2.png

После Древних драконов, на вершине стоят Золотые. Выступают как слуги, жрецы Шинзоку. Они мудры и обладают большой магической силой, что позволяет им пользоваться мощными заклинаниями, некоторые из них гораздо мощнее человеческой магии, кроме того, у них остались знания древней святой драконьей магии, которая является корнями белой человеческой магии. Кроме древних заклинаний, в бою могут использовать лазерное дыхание и копья. Золотые драконы известны как Повелители-драконы (несмотря на то, что они самые мелкие), стоят над всеми остальными видами драконов. Активно участвовали в Войне Падения монстров, где и получили огромный урон. Последний удар нанес Вальгаав (Валь), заставив их повторить участь своих сородичей, и истребил всех, кроме одного дракона, служащих в храме Огненного Короля Дракона. Золотые драконы способны менять свой облик.

http://slayers.mybb.ru/uploads/0006/06/a3/44583-5.png

Димос драконы обитают только в горах Катаарт, где защищают совместно с Золотыми драконами Пречистую магию. В бою пользуются «дыханием пустоты». Т.к. кожа драконов обладает повышенной сопротивляемостью к магии, их не так-то просто убить. Действенно только заклинание на астральном уровне.

http://slayers.mybb.ru/uploads/0006/06/a3/45562-1.png

Белые драконы не настолько сильно, но все же представляют угрозу для людей. Обладают разумом и могут говорить на человеческом языке. Несмотря на миролюбивость и, в некоторой мере, доброту, предпочитают жить отдельно, в городом одиночестве. В бою могут использовать атаку под название «холодное дыхание».

http://slayers.mybb.ru/uploads/0006/06/a3/44130-1.png

Синие драконы также разумны, способны летать и могут говорить на человеческом языке. Среди разумных сородичей считаются не слишком умными, но это скорее из-за присущего им вредного и раздражительного нрава. Могут использовать Огненное Дыхание.

http://slayers.mybb.ru/uploads/0006/06/a3/44130-2.png

Вторая группа:

Речные драконы живут в пресных водах, то есть в реках и глубоких озерах. Обладают мощным хвостом, способным одним ударом разбить судно в щепки. Их мясо является вкуснейшим блюдом для гурманов со всего мира. Однако, оно достаточно трудно в приготовлении, и, не зная секретов, связанных с его готовкой, можно отравиться: мясо ядовито! К тому же поймать и умертвить такого дракона, не повредив его тушу, очень трудно. Только редкие единицы знают, как убить речного дракона: его загривок является самым незащищенным местом в теле дракона, так что до его нервов можно добраться обычным кухонным тесаком.

http://slayers.mybb.ru/uploads/0006/06/a3/45564-2.png

Морские драконы  обитают в морских глубинах. Как и все их собратья, стараются жить подальше от жилищ людей, но, в зависимости от причин, могут нападать на морские суда. Обладают твердой, защищенной от заклинаний и холодного оружия чешуей. Внимание, морские путешественники! Среди морских драконов встречаются извращенцы!

http://slayers.mybb.ru/uploads/0006/06/a3/44130-3.png

Плазменные драконы, как и большинство низших драконов, не отличаются высоким интеллектом и не способны к магии, однако их Электрическое Дыхание весьма разрушительно.

Черные драконы огромные, жестокие, огнедышащие и очень злобные. Однако, при этом, они способны оценить человеческую доброту и отплатить той же монетой. Свое название они получили из-за цвета своей иссиня-черной шкуры.

http://slayers.mybb.ru/uploads/0006/06/a3/44583-4.png

Гидры – гигантские змеи с большим числом голов и способностью к быстрому восстановлению, с помощью которой могут приращивать даже отрезанные головы.

http://slayers.mybb.ru/uploads/0006/06/a3/44117-1.png

Нежить.
- Нежитью называются существа, умершие, но сохраняющие видимость жизни. К примеру, это может произойти из-за сильного проклятья.

Вампиры – волшебные существа, способные принимать различные формы и питающиеся человеческой кровью. Обладают неслабой магической силой, однако, слишком сильно любят длинные, пространные речи, эффектные представления и забавы со своими жертвами. Говорят, что они превосходят обычного человека по всем параметрам.

http://slayers.mybb.ru/uploads/0006/06/a3/45566-1.png

Зомби и скелеты – мертвецы, в которых с помощью магии поддерживается подобие жизни. Встречаются в любом месте, пригодном для обитая черного мага, сильного мазоку или вампира. Зачастую агрессивны, а, вместе с тем, омерзительны. Являются верным оружием для запугивания юных волшебниц. Управляются с помощью заклинания Некровуду, что по силам только опытному волшебнику. Эта нежить будет выполнять все приказы своего создателя, но может понимать только элементарные команды. Однако, маг высокого уровня может создать такого зомби, который сможет разговаривать и даже шутить.

http://slayers.mybb.ru/uploads/0006/06/a3/45562-4.png

Дурханы выглядят как скелеты, облаченные в доспехи. Обладают некоторым интеллектом и служат своему создателю.

Призраки – души, не нашедшие успокоения после смерти. Убить в большинстве случаев не могут, зато причиняют достаточно много неприятностей. Сильные маги или магические существа, вроде вампиров, способны подчинить их своей воле и управлять ими. На местах большого скопления призраков часто строят святилища, чтобы оградить души от мира живых. Сражаться с ними можно с помощью астральной  и белой магии.

http://slayers.mybb.ru/uploads/0006/06/a3/45562-3.png


Магические создания.

- Мир Slayers населяют различного вида магические существа, зачастую созданные искусственным путем с использованием магии.

Копии создаются с использованием частички живого существа – будь то кровь, ноготь или даже волос. Копии могут обладать теми же способностями, что и оригинал, но не сохраняют его память. Подобное создание без примесей других существ чаще всего не так полезно, как соединенное с другим видом.

http://slayers.mybb.ru/uploads/0006/06/a3/45562-5.png

Химеры – соединение жизненных форм. Если взять по кусочку от разных созданий, можно создать новое существо. Чтобы создать химеру, не надо обладать большой магической силой, но, если маг обладает хорошими познаниями, то его химера будет необычной во всех смыслах. Химеру можно сотворить в лабораторных условиях, с помощью экспериментов или с помощью заклинаний. Порой алхимики создают химеру уже на основе живого существа. Существует особый вид химер, способ создания которых описан в Пречистой Библии, известный как Занафар.

http://slayers.mybb.ru/uploads/0006/06/a3/44132-1.png

Големы – существа, внешне напоминающие скульптуры. Не обладают душой. Их создают для тяжелых работ или даже для войны. Один из способов создания големов – механический. Такие големы контролируются с помощью механизмов, встроенных внутри портативно, или же это делает человек, находящийся внутри голема. При создании големов, которые могут быть самого разного размера, используется магическое ядро, однако, если от голема не требуется звукового эффекта, колебания тела или магических лучей, он может обойтись и без него. Существует еще один способ создания големов – магический. Эти големы создаются с помощью волшебства из «подручных» средств – горных пород, земли или льда. Такие создания слушаются приказов создателя – ими не надо управлять с помощью каких-нибудь механизмов. Такие големы имеют зачатки разума, если их создатель поместит в него какой-нибудь дух. И хотя у них нет души, у них могут быть эмоции. В любом случае, големы не блистают умом. Магией легче всего их создавать с помощью глины или камней, но встречаются големы из орихалкона, который делает их, тем самым, устойчивыми к магии. И еще один тип – это горгульи, которые создаются из скал и имеют крылья, тем самым могут летать.

http://slayers.mybb.ru/uploads/0006/06/a3/44130-4.png

[b]Души Фей – даже в Гильдии Магов никто не может с уверенностью сказать, что это такое. Но ходят слухи, что это души умерших людей, которые пока не очищены для перехода в мир иной. Похожи на маленькие святящиеся шарики.

http://slayers.mybb.ru/uploads/0006/06/a3/45567-1.png

Демоны – существа, живущие во тьме, подобно мазоку, но физически они совершенно другие. В отличие от монстров, они обладают физическим телом, поэтому некоторые мазоку низкого уровня объединяются с демонами. Несомненно, демоны настроены по отношению к людям агрессивно.

http://slayers.mybb.ru/uploads/0006/06/a3/45563-2.png

Животные и растения.
- Животные и растения не многим отличаются от известных нам. Существуют весьма опасные виды растений, но они встречаются не повсеместно. Некоторые люди «связаны» с определенными животными; они могут попросить их сделать что-нибудь. Некоторые виды животных обладают интеллектом и даже могут говорить на человеческом языке.

Осьминоги живут в море и обладают некоторой культурой. У них есть даже собственный язык и иерархия. Не любят людей за то, что те употребляют их в пищу, но могут пойти на сотрудничество, что подтверждает их развитый интеллект.

http://slayers.mybb.ru/uploads/0006/06/a3/44117-3.png

Слаймы – маленькие круглые существа, не имеющие конечностей. Очень дружелюбные и веселые.

http://slayers.mybb.ru/uploads/0006/06/a3/44117-5.png

Кока похожи на страусов, то есть это птицы, неспособные летать, но с хорошо развитыми ногами. Приручены людьми, которые используют их как верховых животных и для перевозки грузов.

http://slayers.mybb.ru/uploads/0006/06/a3/44583-2.png

Примечание: во всех традициях фэнтезийного аниме, расы в мире Slayers не ограничиваются, описанными здесь, существуют различные виды одной расы, другие расы (ваманты, сирены, слизни, берсерки, дурханы и т.п.).

При создании статьи был использован текст первой новеллы (Slayers Text vol.1), а так же материалы сайтов:
http://adslayers.ex6.ru/
http://www.lost-slayers.net/